Вкусно и точка работа вакансии в Москве

Во всем мире пункты быстрого обслуживания очень популярны и востребованы. Одной из наиболее известных сетей является — Вкусно и точка. Эта обширная сеть не только радует миллионы людей своим продуктом, но и открывает возможности для карьерного роста. На сегодняшний день большое количество людей стремится сюда, чтобы начать зарабатывать. Среди вакансий по Москве найти себе работу могут школьники и подростки. Выплаты заработной платы в ресторанах Вкусно и точка осуществляются своевременно и стабильно.

Основная масса работников — это люди в возрасте от 18 и старше. При этом подростки с 16-ти лет также могут начать работать во Вкусно и точка.

Компания Вкусно и точка не разделяет претендентов на работу на плохой/хороший. Для компании есть подходящие и не подходящие кандидатуры. В том, кто проходит собеседование на трудоустройство, пытаются рассмотреть качества, которым необходимо соответствовать. Главное — готовность работника зарабатывать.


ЗАПОЛНИТЬ АНКЕТУ

Вкусно и точка в Москве
Вкусно и точка в Москве

Будущий работник должен обладать следующими 5-ю качествами по мнению компании:

  • способность находить с коллегами общий язык, работа в команде
  • желание проявлять инициативу и быть ответственным
  • дружелюбное отношение к людям, приятное общение
  • строго соблюдать стандарты качества в работе
  • фокусироваться на посетителях

Рестораны Вкусно и точка постоянную нуждаются в добросовестных сотрудниках.

Самой популярной вакансией в сети ресторанов быстрого питания Вкусно и точка является работник ресторана. В основном на должность претендуют школьники и студенты, ищущие подработку на лето. В одной смене 80% сотрудников приходится на работников ресторана.

Обязанности такого работника — это работа:

  • на кухне;
  • за кассой;
  • за прилавком;
  • в зале;
  • на МакАвто.

График работы

Работники трудятся по любому графику работы в зависимости от возможностей и пожеланий. Для студентов-вечерников подходят утренние часы, для заочников — любое время. Даже в ночное время можно выходить работать.

Длительность рабочей смены составляет 3-9 часов. Менеджер составляет расписание по понедельникам и на всю следующую неделю. При этом учитываются выходные и возможности каждого из работников.

Как устроиться на работу во Вкусно и точка

Чтобы устроиться на работу в компанию Вкусно и точка первым делом соискатель заполняет анкету на официальном сайте компании, или обращается в ресторан, куда бы хотел попасть.

В анкете простые вопросы: место проживания и учебы, предпочтительное время труда и т. д.

При заполнении анкеты, претенденту предлагается совершить тестирование. В тест входят вопросы, как человек поведет себя в разных ситуациях, как он подходит к рабочему процессу, как относится к коллегам и пр.

Число сотрудников: 20 000

Дата основания: 15 мая 1940

Основатели: Дик и Мак Макдоналды

Когда анкета будет отправлена, с соискателем связываются из кадрового отдела и назначают день и время для прохождения собеседования. На данном этапе кандидату предстоит общение с менеджером ресторана. В ходе беседы задаются простые вопросы о месте учебы или предыдущей работы, о любимых занятиях и так далее. Оцениваются не ответы, а само поведение и умение общаться в живую. Далее еще немного вопросов с сайта, и затем обещание перезвонить в последующие 3 дня. Если звонка не поступает — значит кандидат не подошел.

Если собеседование пройдет успешно, работник оформляет санитарную книжку и проходит медкомиссию. После этого работник отправляется впервые на ориентацию, где ему представляют компанию, ее политику и принципы работы. Также дается инструктаж по технике безопасности. В завершении подписываются документы и работнику называют его первый день выхода на рабочее место.

Первый рабочий  день

Выход в первый раз на работу отличается насыщенностью событий. Вы получаете именной желтый бейджик и униформу. После этого Вам придется зафиксировать время прибытия на рабочее место. Это делается пластиковой картой, которой присвоен ваш номер. Далее экскурсия и освоение учебных модулей на ПК. 

Те, кто попадает работать на кухню, сначала осваивают гриль. Те, кто работает за прилавком — зал. Когда модули будут изучены, инструктором будет продемонстрирован весь ход работы. Вы сами приступите к выполнению своих обязанностей. Когда смена закончится, Вас ждет обед.

Обучение

В течение следующих 2-х недель на рабочей смене Вы будете обучаться и несколько часов самостоятельно трудиться. Новичку на каждом этапе работы помогает инструктор, с которым он также осуществляет сверку по КЛН — выполнение всех манипуляций строго в соответствии со стандартами и по определенной очередности.

Сфера работы, будь то касса, зал или кухня, подбирается по темпераменту и характеру соискателя. Если Вы любите общаться с людьми — Вам подойдет работа на кассе, где вы будете выдавать и принимать заказы, советовать то или иное блюдо. Если Ваша главная черта застенчивость и замкнутость, то Вам лучше отправиться трудиться на кухню. Здесь нужно готовить на гриле и собирать сэндвичи. В завершении обучения все проходят сертификацию, в ходе которой проверяется уровень знаний, насколько правильно вы выполняете все стандарты, как поведете себя в нештатной ситуации. По истечению двух месяцев вам выдадут серебряный бейдж, который будет означать окончание испытательного срока. Выполняя работу четко и быстро, вскоре Вы сможете начать обучение на другую станцию.

Плюсы работы в ресторанах Вкусно и точка:

  • График работы, позволяющий совмещать труд с посещением ВУЗа или любого другого места деятельности
  • Близкое расположение ресторана к дому, так как Вкусно и точка присутствует в большинстве районов
  • Слаженный, дружелюбный коллектив, в котором даже директора общаются с подчиненными уважительно
  • Реальный карьерный рост за короткий промежуток времени
  • Корпоративные спортивные и развлекательные мероприятия
  • Обеды на бесплатной основе
  • Фирменная униформа, оплачиваемая рестораном
  • Денежные средства за прохождение медосмотров компенсируются
  • Минусы работы во Вкусно и точка:

  • Активный режим работы в однообразном виде — все действия повторяются
  • Необходимость выполнять не свои должностные обязанности — менеджер ресторана может отправить работать на иную станцию (работника кассы на кухню и т. д.)
  • Отношения между конкретными людьми складываются неблагополучно
  • Посетители выражают недовольство, проявляют грубость и бестактность
  • Перспектива карьерного роста:

    Перспективы вырасти по карьерной лестнице во Вкусно и точка реальны. Те, кто сейчас занимает руководящие должности, начинали с обычных работников. Если прикладывать много усилий, трудиться качественно, помогать новичкам, то вас могут повысить до инструктора. Тогда в ваши обязанности будет входить обучение новых сотрудников.

    После инструктора — свинг-менеджер. Это человек, который управляет целым участком или сменой. Следующая ступень — ассистент директора. Далее — директор, который организует всю работу.

    Требования, предъявляемые к работникам:

    1. Наличие медицинской книжки (при ее отсутствии оформление осуществляется за счет компании).
    2. Гражданин РФ.
    3. От 18 лет.
    4. Опрятность во внешнем виде.
    5. Мужчинам: побритое лицо, коротко постриженные волосы на голове. Женщинам: минимум макияжа, аккуратный маникюр, убранные волосы.
    6.  Уровень образования — не важно (допустимо и его отсутствие).

    Зарплата во Вкусно и точка в Москве

    Компания Вкусно и точка оплачивает труд за каждый час.

    Размер заработной платы в ресторанах быстрого питания в Москве зависит от разных нюансов, главный из которых — место расположения точки.

    Однако, даже работая в одном месте, можно рассчитывать на прибавку к зарплате. Компания практикует доплаты сотрудникам за выслугу лет. Чтобы получать хорошие деньги во Вкусно и точка, нужно много трудиться. Именно поэтому для компании очень важным качеством работников является трудолюбие. Таких сотрудников компания всячески поощряет. Сюрприз ожидает тех работников, старания и усердие которых замечает управляющий.

    В каждом ресторане имеется отдельное место, где вывешиваются фотографии лучших работников. Эти люди 100% получают прибавку к зарплате.

    Зарплата зачисляется 2 раза в месяц. Выплаты за работу с 1 по 15 числа происходят в конце месяца, с 15 по 30 (31) — в первых числах следующего. Практически бесплатно сотрудники обедают в ресторане, однако небольшие вычеты все же есть.

    Раз в три месяца выплачивается премия. Ее размер зависит от того, как человек трудился предыдущие 6 месяцев. На каждого сотрудника составляется контрольный лист наблюдений, который тщательно заполняется. Через пол года проводится аттестация. Если человек не опаздывал, не нарушал правил и дисциплины, не прогуливал, при этом средний балл КЛН более 97%, ему присваивают оценку 3 (наивысшую). В этом случае премия составит 20% от суммы заработка за предыдущие 3 месяца. Если оценка 2, то премия 10%, если 1 — премии не будет.

    Основная причина отсутствия премии — прогулы.

    Важно! Вкусно и точка ведет мотивационную политику. Главные качества работников — добросовестность, активность, дружелюбие.

    Подытоживая, становится ясно, что заработная плата во Вкусно и точка меняется в зависимости от:

    • региона РФ, где работает ресторан;
    • количества отработанных часов;
    • должности работника и его степени квалификации;
    • периода, проработанного в компании;
    • выходов на работу в праздники;
    • уровня активности.

    Вкусно и точка анкета на работу

    Каждый кандидат заполняет анкету, сведения из которой важны для отдела кадров. В нее вносятся данные в виде:

    • ФИО
    • даты рождения;
    • адреса проживания;
    • гражданства;
    • станции метро, расположенной вблизи с местом проживания;
    • номера телефона;
    • адреса электронной почты;
    • адреса места работы (если есть) или учебы;
    • предпочитаемых часов для выхода на работу (включая время суток и дни недели);
    • информации о том, откуда соискатель узнал о вакансии;
    • желаемой вакансии;
    • подписи и даты заполнения.

    Работа во Вкусно и точка отзывы:

    • Во-первых, хочется обратить внимание на то, как компания относится к качеству своей продукции и к тому, насколько безопасные условия труда созданы для сотрудников. Например, если картофель-фри простоял более 5-ти минут, то его уже не отдают гостям, а списывают в утиль. Чтобы сотрудник мог сходить в туалет, перекусить или позвонить, ему дают 5 минут каждые 2 часа. Если часов в смене более 4-х, то есть перерыв на 30 минут. Я ни разу за все время работы не пробыла на смене 8 часов. Обычно я работала по 4-5 часов. Пару раз по просьбе менеджера я задерживалась, и тогда моя смена выходила 7,5 часов. Удобно, что оплата в компании почасовая, поэтому все отработанное время оплачивалось. В неделю я работаю от 3 до 5 дней. В коллектив состоит из студентов, семейных людей и даже тех, у кого не за горами пенсия. На уборке даже трудятся глухонемые! Зарплату выплачивают всегда вовремя. На выбор доступна либо понедельная оплата, либо обычная — авансовая.
    • Отличная работа — всю кухню изучаешь изнутри. Зарплату платят вовремя, обедать удобно прямо во время смены. Для студентов и подростков — самое то!
    • Привлекает гибкий график труда. Проработав 2 месяца получаешь 3 обеда бесплатно. Для меня работа во Вкусно и точка — это дружный коллектив, получение навыка общения с клиентами, выплаты заработной платы стабильны. Привлекает и то, что здесь реально можно зарабатывать по 200 тысяч в месяц! Если не сидишь без дела, а реально работаешь — получаешь продвижение по карьерной лестнице. Мак дает уникальную возможность поучиться в западной школе лидерский качеств — Burger University.
    • Работа во Вкусно и точка для меня сравнима с временем препровождения в лагере. Пока следуешь со своим подносом с едой в комнату отдыха — получаешь пожелания приятного аппетита. Однако выпадали дни, когда я сильно уставал. Но это все равно не перевешивает всех плюсов работы в компании Вкусно и точка.
    • С первого дня работы во Вкусно и точка я понял, что здесь настоящий рай» С менеджером сложились очень теплые отношения. Здесь я смог развить свои лидерские качества. Именно на этом месте работы я познакомился со своей будущей женой.
    • На работу во Вкусно и точка я пошел на первом курсе в 16 лет. Цель была просто подработкой, а в итоге проработал там целых 3 года. Коллектив у нас был классный, отношение с менеджером сразу были хорошими. В основном трудился на кухне. Отвечал за жарку котлет, картошки, упаковку бургеров. Все бы хорошо, но работа однотипная — несколько часов подряд жарить котлеты или собирать гамбургер. Если немного отвлечься — можно легко получить ожог, испачкаться в соусе. Обеды здесь не совсем бесплатные — дешевле намного, но все-таки из зарплаты денежку вычитают) Почасовой тип оплаты. За весь день на ногах платят хоть и не очень много, но все же стабильно. Мой ресторан находился рядом с домом, график выстроили так, как мне удобно, полный соцпакет. В году 2 раза проводится корпоратив (ходили в боулинг, устраивали дискотеку).

    ЗАПОЛНИТЬ АНКЕТУ